漬物の定番「福神漬」。
木の花屋では、大根やきゅうりの他に、
みょうがや香りのよい山ごぼうなどを使った、すこし贅沢な福神漬にしました。
鶏肉と合えて炒めて食べても美味しいです♪
福神漬を使ったタルタルソース
作り方→https://konohanaya.co.jp/post-recipe/post-recipe-1949/
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【原材料名】
だいこん、きゅうり、みょうが、山ごぼう(もりあざみ)、しょうが、にんじん、しろうり、しその実、漬け原材料〔 糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、しょうゆ、醸造酢、食塩、日本酒、ごま、パン酵母エキス〕、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【原料原産地名】
国産(だいこん、きゅうり、みょうが、山ごぼう、しょうが、にんじん、しろうり、しその実)
【内容量】
80g
【賞味期限】
1ヶ月以上あるものをお送りしています。
【保存方法】
直射日光、高温を避けて保存してください。
【アレルゲン28品目対象】
小麦・大豆・ごま
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量115kcal、炭水化物27.0g、
たんぱく質1.5g、食塩相当量5.08g、脂質0.1g
この表示値は、目安です。
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