聖高原自社農場の野沢菜本漬を刻み、国産青唐辛子と共に味噌漬にしました。
1袋でおむすび約3〜4個分作れます。
・小さなお子様がいらっしゃる方
・初めて1人暮らしをし自炊する方
・時短調理をしたい方
・いつものごはんにひと工夫したい方
など、子供から大人までお召し上がりいただけます。
自宅用はもちろん、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです♪
-----------------------------------------------
いつものおむすびを、簡単に
さらにおいしく召し上がっていただきたくて
「まぜまぜおむすび」ができまがりました。
野菜はすべて信州産と国産を使用し
保存料、着色料は使わず
一つ一つ心を込めて作っています。
やさしい自然の味わいをお楽しみください。
そのまま白いごはんに添えても。
----------------------------------------------
【原材料名】
野沢菜、だいこん、青とうがらし、漬け原材料〔みそ、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、しょうゆ、かつお節エキス、赤ワイン、醸造酢、こんぶ粉〕、(一部に小麦・大豆を含む)
【原料原産地名】
国産(だいこん、青とうがらし)、長野県(野沢菜)
【内容量】
80g
【賞味期限】
1ヶ月以上あるものをお送りしています。
【アレルゲン27品目対象】
小麦・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量137kcal、炭水化物17.8g、
たんぱく質5.4g、食塩相当量5.08g、脂質5.0g
この表示値は、目安です。
★・・・・・アレンジレシピ・・・・・★
「旨辛肉味噌 豆乳ごま坦々うどん」
→レシピはこちら!