信州伝統野菜『戸隠大根(戸隠おろし)』 をぬか漬にしました。
柿の皮となすの葉を入れて漬けています。
昔ながらの素朴な味わいと大根のパリパリとした食感が特徴です♪
程よい塩味があり、ごはんがついつい欲しくなる一品です。お茶請けにもおすすめです。
※写真はイメージです。
※大根の大きさや長さが、物により異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※実際は、切っていない大根が2本入っています。
※切る際は、ぬかを軽く水で洗い流し、お好みの厚さに切ってお召し上がり下さい。
------------------------------------------
「戸隠大根(戸隠おろし)とは?」
江戸時代に戸隠に伝えられ戸隠地大根として栽培が始まったという戸隠大根(戸隠おろし)。辛さの中に甘みがあり、戸隠そばの薬味としても人気です。
-----------------------------
【原材料名】
だいこん(戸隠おろし)、漬け原材料〔米ぬか、砂糖、食塩、焼酎、柿の皮、なすの葉〕
【原料原産地】
長野市戸隠(だいこん)
【内容量】
2本入り
【賞味期限】
1ヶ月以上あるものをお送りしております。
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量99kcal、炭水化物22.4g、
たんぱく質2.2g、食塩相当量5.33g、
脂質0.1g
この表示値は、目安です。
※要冷蔵(クール便でお届けいたします)