御嶽山のふもと王滝村で栽培される信州伝統野菜「王滝かぶ」は300年前の古文書にも記録があるほど、古くから長く伝わる野菜です。
かぶ全体が綺麗な赤紫色をしています。肉質が緻密で柔らかく、甘酢漬やぬか漬に適した赤かぶです。
葉は塩を使わずに乳酸発酵させて作る「すんき」になります。
着色料は使わず、自然な紅色を生かし、昔ながらの素朴な味わいの甘酢漬にしました。
熟成した深い味わいをお楽しみいただけます。
鮮やかな紅色が食卓に映える逸品です。
※要冷蔵(クール便)で発送いたします。
-------------------------------------------
【原材料名】
王滝かぶ、漬け原材料〔醸造酢、砂糖、食塩〕
【原料原産地名】
長野県(王滝かぶ)
【内容量】
120g
【賞味期限】
1か月以上あるものをお送りしております
【保存方法】
10℃以下で保存してください。
【アレルゲン28品目対象】
無(同一ラインで小麦使用)
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量67kcal、炭水化物15.0g、
たんぱく質1.6g、食塩相当量2.79g、
脂質0.1g
この表示値は、目安です。
---------------------------------------------