信州の伝統野菜「戸隠おろし(大根)」を
長野県産の大豆(ナカセンナリ)と米(コシヒカリ)を使った麹の多い甘めの味噌に漬けました。
パリパリとした食感が特徴です。
洗わずに味噌を軽くぬぐい、食べやすい
厚さに切ってお召しあがりください。
細かく刻んでおにぎりの具におすすめです♪
残った味噌は料理の味付けとしてもお使い
いただけます!
---------------------------------------
【原材料名】
だいこん(戸隠おろし)、漬け原材料〔みそ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、酒かす、みりん、日本酒、食塩〕/酒精、(一部に小麦、・大豆を含む)
【原料原産地名】
長野市戸隠(だいこん)
【内容量】
140g
【賞味期限】
1ヶ月以上あるものをお送りしています。
【保存方法】
直射日光、高温を避けて保存してください。
【アレルゲン28品目対象】
小麦・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量73kcal、炭水化物16.2g、
たんぱく質1.9g、食塩相当量4.57g、脂質0.1g
この表示値は、目安です。
-----------------------------------------