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漬物品評会
全日本漬物協同組合会長賞受賞!
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ぼたんこしょうは中野市で栽培されており、信州伝統野菜の1つです。それを刻んで、長野県産の大豆と米を使った味噌に漬けました。
癖になる辛さが、ごはんのおともやお酒のおつまみによく合います。
ぼたんこしょうとは?
ピーマンのような形をした、実が肉厚で果肉は柔らかな青とうがらしです。
上から見ると、牡丹の花の形に似ていることから、「ぼたんこしょう」と呼ばれています。
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【原材料名】
ぼたんこしょう、漬け原材料〔みそ、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、しょうゆ、かつお節エキス、赤ワイン、醸造酢、こんぶ粉〕、(一部に小麦・大豆を含む)
【原料原産地名】
長野県中野市(ぼたんこしょう)
【内容量】
80g
【賞味期限】
1ヶ月以上あるものをお送りしております。
【アレルゲン28品目対象】
小麦・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量131kcal、炭水化物20.3g、
たんぱく質5.0g、食塩相当量6.35g、脂質3.4g
この表示値は、目安です。
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